Автор Тема: Доработка индикаторов: общая тема  (Прочитано 180410 раз)

Оффлайн xeon5923

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Вес голоса: 0
  • xeon5923 Скрытная личность
  • Подпись под аватаром
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 2
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #690 : Ноябрь 07, 2018, 05:45:12 pm »
0

Здравствуйте друзья!
Пытаюсь написать индикатор, но пока не получается. Трендовая линия рисует на графике прямую линию по открытию бара и по времени заданным мною. Например открылась в [1] минуту а закрылась в [39] минут, если цена "1" открытия больше цены "2" то рисуется красная линия, а если наоборот меньше то лайм.
Нужен ли для каждой линии буфер, не более ~15? или можно ограничить по барам 1440 на минутке.
Может быть из-за стиля и толщины линии ничего нету
Продолжим линию (свойство луч):
 ObjectSet(name,OBJPROP_RAY,false);
#property strict
#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 2
double Buffer1[];
double Buffer2[];
extern int  Time1 = 1;      // Время открытия первой точки
extern int  Time2 = 39;     // Время открытия второй точки
extern color  indicator_color1 = Red;  // цвет линий красный
extern color  indicator_color2 = Lime; // цвет линий лайм
 double price1 = PRICE_OPEN;  //первая точка по цене открытия бара
 double price2 = PRICE_OPEN;  //вторая точка по цене открытия бара
bool ObjectCreate( string name="L1",ENUM_OBJECT= OBJ_TREND, int sub_window =0, datetime Time1=1, double price1=0, datetime Time2=39, double price2=0);

int OnInit()
  {
 SetIndexBuffer(0,Buffer1);
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])               

for (int  i=0; i<1440; i++) break; // цикл пересчета по барам.
if ( (TimeCurrent()==Time1)&& price1 < (TimeCurrent()==Time2)&& price2)  // если время открытия  истино и меньше то лайм
 {   //  был и такой вариант. if (price1 &&(TimeMinute (TimeCurrent(Time1)) < price2&&TimeMinute (TimeCurrent(Time2)))
 ObjectSet("L1",OBJPROP_COLOR,Lime);
 }
 else 
{( (TimeCurrent()==Time1)&& price1 > (TimeCurrent()==Time2)&& price2); // хотя тут ругается что не имеет эффекта
   {
   ObjectSet("L1",OBJPROP_COLOR,Red);
   }
}
return(rates_total); 
}
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2018, 06:04:02 pm от xeon5923 »

Trade Like A Pro

Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #690 : Ноябрь 07, 2018, 05:45:12 pm »


Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2618
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3717
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #691 : Ноябрь 07, 2018, 08:21:55 pm »
2

тут я согласен с компилятором :)  цену надо сравнивать с ценой, время с временем , а просто &&price2 - писать нельзя ибо за && должна быть булева величина.
Даже не знаю что посоветовать, ибо не понял нечего. Попробуйте найти похожий индюк и его модифицировать.

Оффлайн Dob3RmaNn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Вес голоса: 1268459
  • Dob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Управляющий ПАММ-счетом Торгую по Price Action
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 334
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #692 : Ноябрь 07, 2018, 10:31:52 pm »
0

Товарищи, подкорректируйте индикатор.
При инициализации на графике рисуются 3 вертикальных линии. Одна из них красная (горизонт данных), которая ограничивает историю для анализа. Необходимо удалить это ограничение. (Непонятно для чего ограничение, когда история для анализа итак задается двумя другими вертикальными линиями.)

Ссылка на индикатор VP-Range-v6.

Оффлайн Rever27

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Вес голоса: 21450912
  • Rever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форума
  • Деньги - это свобода, выкованная из золота.
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торговля с применением сетки ордеров Торгую советником Generic (любой версии) За неоценимый вклад в развитие форума овер 1к сообщений на форуме Управляющий ПАММ-счетом Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 6711
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #693 : Ноябрь 08, 2018, 10:33:45 am »
0

Лично у меня там 2 линии - синяя и красная, это диапазон данных. Красная линия двигается куда нужно вручную. https://www.mql5.com/ru/code/15445

Оффлайн Dob3RmaNn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Вес голоса: 1268459
  • Dob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форумаDob3RmaNn Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Управляющий ПАММ-счетом Торгую по Price Action
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 334
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #694 : Ноябрь 08, 2018, 11:03:53 am »
0

При инициализации на графике рисуются 3 вертикальных линии.Лично у меня там 2 линии - синяя и красная, это диапазон данных. Красная линия двигается куда нужно вручную. https://www.mql5.com/ru/code/15445
[/quote]

Качал именно с mql5, так же пробовал более раннюю версию (не v6).
При попытке переместить красную линию DrawVLine (Red, STYLE_DOT) (на рис.ср.линия) на след.тике она возвращается на "своё" место.
(click to show/hide)


Оффлайн Rever27

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Вес голоса: 21450912
  • Rever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форума
  • Деньги - это свобода, выкованная из золота.
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торговля с применением сетки ордеров Торгую советником Generic (любой версии) За неоценимый вклад в развитие форума овер 1к сообщений на форуме Управляющий ПАММ-счетом Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 6711
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #695 : Ноябрь 08, 2018, 12:42:00 pm »
3

Это ограничение периода DataSource. Чем выше ставишь, тем больше ограничение задано.

Установил равным текущему ТФ, скрыл настройку. Теперь для анализа берется столько баров, сколько загружено на график.

Оффлайн xeon5923

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Вес голоса: 0
  • xeon5923 Скрытная личность
  • Подпись под аватаром
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 2
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #696 : Ноябрь 08, 2018, 01:22:25 pm »
0

Спасибо за ответ) и помощь. Так и получилось что не с нуля, а брал пять индикаторов разных похожих по свойствам и изучал, менял в них данные +F1. Хотя уже понимаю что не обязательно OBJ_TREND, а любой визуально удобный индикатор с двумя цветами и заданным временем. Это взято из просторов, возможно это вы имеете в виду. Пока работаю над тем чтобы получилось хоть что-то) http://tradelikeapro.ru/mql4-vremya-na-poisk-oshibok/ тоже полезно
//Проверим что трендовая линия нарисована правильно (по движению цены):
 datetime t1=ObjectGet(name,OBJPROP_TIME1);
 datetime t2=ObjectGet(name,OBJPROP_TIME2);
 if(t1>t2)
//Определим тренд (вверх или вниз):
 bool trend=false;
 double p1=ObjectGet(name,OBJPROP_PRICE1);
 double p2=ObjectGet(name,OBJPROP_PRICE2);
 if(p1<p2) trend=true;
За готовый индикатор готов пополнить телефон(с) Romantik))
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2018, 08:26:40 pm от xeon5923 »

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2618
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3717
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #697 : Ноябрь 08, 2018, 08:59:08 pm »
1

xeon5923 Попробуйте объяснить что Вам нужно, нарисуйте в паинте как должно выглядеть. Я только понял, что по барам нужно линию рисовать, только откуда и куда неясно.

Оффлайн xeon5923

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Вес голоса: 0
  • xeon5923 Скрытная личность
  • Подпись под аватаром
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 2
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #698 : Ноябрь 09, 2018, 12:37:04 pm »
0

xeon5923[/b] Попробуйте объяснить что Вам нужно, нарисуйте в паинте как должно выглядеть. Я только понял, что по барам нужно линию рисовать, только откуда и куда неясно.
Думаю по хорошему начать надо с одной линии по заданному времени, потом цвет или ограничения по количеству добавить.
http://fxpics.ru/image/rJ8MW

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2618
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3717
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #699 : Ноябрь 09, 2018, 02:52:12 pm »
1

xeon5923 становится понятней, т.е. надо провести линию от цены открытия бара со временем хх:01 до цены закрытия бара со временем хх:35, где хх - это каждый час. Раскрасить в зависимости от наклона и ограничить рисование в прошлом не далее суток. Так?

Оффлайн xeon5923

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Вес голоса: 0
  • xeon5923 Скрытная личность
  • Подпись под аватаром
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 2
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #700 : Ноябрь 09, 2018, 04:20:38 pm »
0

Вашу задачу можно выполнить через 2 буфера (пример рисования отрезков через цикл), или с помощью графических объектов, чтоб не захламить график линиями - можно удалять линии нарисованные более суток назад.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2018, 07:53:40 pm от 0ll »

Оффлайн roman01

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • roman01 Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 0
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #701 : Ноябрь 13, 2018, 01:53:37 pm »
0

Уважаемые форумчане, понадобилось мне рассчитать (не в MT) индикатор CCI и: то ли глаз замылился, или я чего-то не так делаю, в общем не получается у меня...

Сделал я в LibreOffice Calc тестовый стенд с данными по EURUSD с 01.05.2018 по текущее время и провел расчет CCI по инструкции
metatrader5.com/ru/terminal/help/indicators/oscillators/cci
, результат - какая то ерунда.

Посмотрите, кто может: где я накосячил
Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2018, 01:57:24 pm от roman01 »

Оффлайн geugene

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Вес голоса: 5170
  • geugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форумаgeugene Ключевая фигура форума
  • Среднесрочник
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 243
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #702 : Ноябрь 20, 2018, 01:03:29 pm »
1

Привет!

Есть редкий индикатор. Чем-то он похож на каналы ТМА. Проблема в том, что его код явно не оптимизирован, т.к. терминал подгружается.
Может его кто оптимизировать? Пытался задать ограниченное число баров, чтобы не рисовал по всей истории. Не работает.

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2618
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3717
Доработка индикаторов: общая тема
« Ответ #703 : Ноябрь 20, 2018, 11:19:32 pm »
0

Нужен-ли расчёт индикатора на 0-баре, т.е. на каждом тике? если нет, то по закрытию бара должен работать шустрее - там просто вложенные циклы. ну и адаптировать код под последние версии mql не мешало-бы.


Share via twitter

clip
Доработка советников: общая тема

Автор Garfik Уголок Программиста

1052 Ответов
293655 Просмотров
Последний ответ Сегодня в 02:29:20 pm
от 0ll
clip
Доработка скриптов: общая тема

Автор tagdag Уголок Программиста

203 Ответов
41134 Просмотров
Последний ответ Октябрь 05, 2018, 07:50:19 pm
от iloirin
clip
Алерт в индикатор: общая тема

Автор virusapex Уголок Программиста

379 Ответов
49778 Просмотров
Последний ответ Октябрь 24, 2018, 12:06:24 pm
от 0ll
clip
Ray scalper, параметры индикаторов

Автор xbms Уголок Программиста

50 Ответов
14033 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2013, 07:16:15 pm
от HighLander
xx
[Конструктор советников, скриптов, индикаторов] от FxPro

Автор tuner Уголок Программиста

16 Ответов
5058 Просмотров
Последний ответ Июнь 16, 2018, 09:42:49 am
от CCHR
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C