Автор Тема: [Price Action] Торговля от уровней поддержки / сопротивления  (Прочитано 6740 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Вес голоса: 13511433
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую по Price Action Торговля советниками Торгую Ва-Банк Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 10497
41


У каждого свой торговый план

Если вы будете писать торговые советы для форекс блога, вы будете часто задаваться вопросом: читают ли их люди и применяют ли представленную информацию.

Получение сообщений по электронной почте – это отличный способ узнать о том, какой вклад вы вносите в мир трейдинга.

Это также подтверждает, что многое, чему учат люди, является обычным перефразированием и на самом деле ничем не помогает им.

Я получил письмо от читателя по имени Девон, в котором спрашивалось о торговле от уровней поддержки и сопротивления.

Торговля от уровней поддержки и сопротивления

Я копирую сюда этот вопрос и даю на него ответ, чтобы его могли прочитать все на этом форуме.

Шейн: Я видел многие из ваших постов в блогах, посвященных трейдингу – на мой взгляд, они потрясающие. Мой вопрос в следующем: я вижу массу возможностей для открытия позиций в областях поддержки или сопротивления, но вы никогда не открываете их там. Я также видел, как вы торгуете непосредственно на уровне поддержки или сопротивления. Если многократные удары ценой по уровню делают его более сильным, почему же вы пропускаете их?

Спасибо за письмо Девон. Я слил торговый счет, поскольку часто слышал, что многократные удары ценой по уровню поддержки или сопротивления, как правило, делают его более сильным. Некоторые торговые системы и методы, на самом деле, берут за основу именно это убеждение.

«Сильный уровень или нет», безусловно, зависит от того, каким его считают рыночные игроки, некоторые из них могут считать его сильным, а другие считают его слабым.

Как вы объективно определяете силу в количественном выражении?

Если вы думаете, что та или иная вещь является сильной или слабой, вы должны уметь определять это. Вопрос заключается в том, «какую измеряемую переменную вы используете, чтобы сказать, сильный ли это уровень или слабый?» Разные трейдеры могут иметь совершенно разные мнения в отношении того, какие уровни S/R будут хорошими для торговли.

Когда я смотрю на области, в которых удерживается цена, для меня важно, как долго цена будет колебаться на этом уровне поддержки или сопротивления. Быстрые отскоки, связанные с давлением покупателей или продавцов, являются признаками «сильного» уровня.

Если цена имеет тенденцию зависать на этом уровне, отскакивает от него и быстро возвращается назад, я думаю, что можно с уверенностью предположить об отсутствии интереса в покупках или продажах.

В действительности на любых графиках появляются зоны, где вы должны принимать решение согласно торговому плану. Что, по-вашему, должно произойти, чтобы вы могли войти в рынок и подвергнуть риску свой торговый капитал?

Множественные отскоки цен

Я думаю, опасно строить предположения, основываясь только на том, что сила уровня определяется количеством пробитий или отскоков. На практике довольно часто именно излишняя уверенность, в конце концов, приводит к увеличению размера потерь.

Почему?

Потому что многие люди будут видеть, как цена постоянно отскакивает, и будут склоняться к мысли, что то же самое произойдет и при следующем подходе цены к уровню. Давайте посмотрим на это не предвзято.

Данный график должен внести ясность


На уровнях, обозначенных стрелками, очевидное давление покупателей, и вы можете четко увидеть, что покупатели довольно сильно подключаются к торговле. Имейте в виду, что трейдеры, торгующие на отбитии цены от уровня поддержки/сопротивления, обычно размещают свои стопы чуть выше/ниже уровня.

Попутное примечание: Более крупные игроки знают, где большинство трейдеров размещают свои стопы.
Очень плотное скопление стопов говорит о больших размерах позиций. Крупные игроки пускают шип в область большого скопления стопов с помощью ложного пробоя и выкидывают из рынка многих трейдеров.


Это и есть те массивные откаты, которые зачастую успокаивают трейдеров, и они слишком уверенно увеличивают размер своих позиций.

Скопление сочных стопов

Чем больше количество трейдеров, которые покупают на этом уровне, тем большее количество стопов скапливается за его пределами. Красная линия показывает то место, где все учебники рекомендуют вам размещать свои стопы при открытии позиций от уровня поддержки. Когда уровень пробьется и сработают стопы, произойдет катастрофа – всегда имеется вероятность для проскальзывания.

Еще хуже, что потери, которые будет принимать трейдеры, будут зависеть от того, насколько агрессивно они увеличили размеры своих позиций, потому что «они были уверены, что» уровень удержит цену.

Но есть один нюанс, который показывает, что убеждение покупателей начинает ослабевать, и это будет предостережением, чтобы вы могли отрегулировать размер своей позиции или же отказаться от нее. Обратите внимание на черные линии с буквой “L”. На линии поддержки были сильные отскоки, но возвратное движение уменьшается.

Последний толчок даже имеет явную бычью свечу, показывая сильный восходящий импульс, который останавливается прямо на этом уровне.
Обратите внимание: в правой части графика, когда цена пробила уровень поддержки с помощью нескольких толчков, цена сильно пробивает стопы под уровнем.

Не торгуйте на чистых отскоках от уровней S/R

Как видно на этом графике, я не торгую на прямых отскоках цены от уровней поддержки и сопротивления. Это не входит в мою торговую стратегию. Я предпочитаю отскоки и откаты, ибо, я убедился на своем опыте (на очень большом количестве позиций), игра на отскоках, как было показано, не имеет преимущества.

Также меня интересуют бурные движения цен в зонах поддержки и сопротивления.

Меня больше прельщают такие способы торговли как дневная торговля и свинг трейдинг.

Я не считаю нормальной торговлей - слепо взять и открывать позиции только в направлении тренда и придерживаться только более высшего таймфрейма (не обязательно в направлении тренда) и общего контекста.

Данный график грубо отображает то, что я обычно ищу


Цена только что пробила область сопротивления (отмеченную на рисунке “Fmr Resistance” – «Предыдущий уровень сопротивления») и откатилась назад, отобразив новый уровень поддержки (отмеченный на рисунке “Current Support” – «Текущий уровень поддержки»), который выше предыдущего максимума.

Откат к текущему уровню поддержки был отнюдь не сильным (как показывает история графика), и мы видим тестирование текущего уровня поддержки, где цена пробивает его и быстро поднимается обратно. Я назвал это место уровнем тестирования покупателей. Такой смутный тест может послужить для меня сигналом для открытия позиции.

Представьте себе на минуту, цена не сделала внезапного движения, а продолжила свое восходящее движение после отскока, как видно на графике. Трейдеры, торгующие на откатах, захотят войти в это движения, для этого существуют методы входа на следующих откатах, но это выходит за рамки данной концепции.

Я считаю, что каждый трейдер должен осмыслить то, что он прочитал, и протестировать эту стратегию на истинность на своем собственном опыте. Чтение и обучение – это одно, я же всегда старался тестировать любую «рыночную истину», и это давало мне гораздо более ценный опыт, чем тот, который я читал или которому учился.

Если вы стали успешно торговать на уровнях поддержки и сопротивления благодаря написанному, я рад за вас. Просто я никогда не находил подтверждения торговлей той информации, в каком виде ее обычно представляют. Я также призываю вас подвергать сомнению вещи, которые рекламируются как торговые истины.

Подвергая сомнению какую-либо стандартную методику, вы можете столкнуться с чем-то, что безо всяких усилий поднимет вас на более высокую ступень.


Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://tradelikeapro.ru/forum/v-pomoshch-treyderu/4/price-action-torgovlya-ot-urovney-podderzhki-soprotivleniya/15308/
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2017, 12:00:34 pm от Pavel888 »

Trade Like A Pro


Оффлайн BIZ KI

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Вес голоса: 3300305
  • BIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форумаBIZ KI Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Прошел тренинг «Форекс Шаолинь» Публикация статей и переводов на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 923
Re: [Price Action] Торговля от ур. подд. и сопр.
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2016, 10:18:39 pm »
1

Так точно! Еще Ницше говорил - разума лишает не сомнение, а уверенность.

Migleon

  • Гость
0

Кто автор и где его почитать в оригинале?

Оффлайн pavlus777

  • Администратор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 4488
  • Вес голоса: 21443576
  • pavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Я здесь живу Торгую советником Generic (любой версии) Торгую Криптовалютами За неоценимый вклад в развитие форума Торгую по Price Action овер 1к сообщений на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 15075
0

К сожалению не сохранилось.
Если мне не изменяет память, статья с сайта _http://www.netpicks.com/

Оффлайн BlackSea

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 0
  • BlackSea Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: < 1 года
  • Rating: 13
2


Статья там называется Everyone Has A Different Playbook

Оффлайн Botovod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • Botovod Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 0
0

Уровни как правило появляются когда происходит консолидация рынка а консолидацию можно торговать по разному как на отскок так и на пробой. На отскок торгуется хорошо второй и третий подходы к границам консолидации дальше не имеет смысла и стоит ждать пробой, хотя порой цена может болтаться на протяжении многих дней в определенном диапазоне. А там все в контексте надо рассматривать, таймфрей, фундамент и т.д.. На рынке нет ситуаций в вакууме!!!

Оффлайн Karle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Вес голоса: 0
  • Karle Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 0
0

Глупо утверждать, что пробой будет на второй или третий раз. Ведь вы этого не придерживаетесь в своей торговле. С любого рынка можно брать деньги только на коротком движении, которое вы уже наблюдали годами. Пусть оно короткое - но оно ваше и лот вы уже не боитесь завысить ИМХО.

Trade Like A Pro



Share via twitter

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C