Автор Тема: [Статья] Язык Уолл-стрит  (Прочитано 1877 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Вес голоса: 13511434
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую по Price Action Торговля советниками Торгую Ва-Банк Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 10633
[Статья] Язык Уолл-стрит
« : Июль 11, 2017, 06:25:06 pm »
10


Язык Уолл-стрит

Как Читать между строк

Ежедневно в торговле мы сталкиваемся с терминами и фразами, которые не только не помогают нам, но и вводят нас в заблуждение. Представляю вам руководство по языку Уолл-стрит, которое поможет вам пробиться сквозь этот туман.
Марк Ривест

Вы можете стать лучшим трейдером, переведя слова, заблуждения и клише Уолл-стрит. Если вы новичок в торговле, вы будете слышать или читать определенные слова, используемые аналитиками и комментаторами, и не понимать их реального смысла. Как опытные трейдеры, так и трейдеры-новички обычно подвержены заблуждениям, замаскированным под блестящий анализ. Большинство клише бесполезны, но некоторые из них могут помочь вам на рынке. Мы все хотим стать лучшими трейдерами, и с этой целью наши первоначальные мысли сходятся к тому, чтобы использовать какой-то другой импульсный или циклический индикатор, какую-то другую торговую систему или методику. Ежедневно в торговле мы сталкиваемся со словами и фразами, которые не только не помогают нам, но и вводят нас в заблуждение, и это затрудняет нас правильно принимать торговые решения. Как нам правильно понимать смысл того, что мы читаем и слышим?

Всё упирается в подтекст

Трейдеры-новички должны понимать, что на Уолл-стрит некоторые термины имеют иное значение, чем в повседневной жизни. Эти слова, с их иным контекстом и клише используются на фондовом рынке, который я в рамках этой статьи буду называть просто «рынком». Определенно, существуют и другие рынки: рынки облигаций, золота, сырой нефти, форекс, рынок кукурузы, сои, крупного рогатого скота, кофе и прочие – но на языке Уолл-стрит только фондовый рынок называется «рынком». К счастью, некоторые из слов, которые мы рассмотрим в контексте фондового рынка, например, волатильность, могут быть применены и для других рынков.

Что такое «волатильность»? Вы найдете всевозможные определения, но ни одно из них не может соответствовать тому, что вы слышите или читаете о «волатильности» относительно рынка. Вы редко слышите слова «волатильность» или «волатильный» на растущем рынке. Обычно вы слышите эти слова на падающем рынке. Итак, какое слово подходит для растущего рынка на языке Уолл-стрит? Это стабильность, когда рынок находится в восходящем тренде, например, на рисунке 1. Использование слова «стабильность» для рынка во время восходящего тренда будет иметь смысл, если вы мыслите как инвестор, а не как трейдер. Инвесторы, по большей части, верят в философию «покупать и владеть». В своем утопическом мире владение акциями всегда будет приносить инвестору надежную и гарантированную прибыль. Для них рост рынка равносилен его стабильности. Этот термин на языке Уолл-стрит несет в себе как хороший, так и плохой смысл. Для инвестора стабильный (растущий) рынок хорош, а волатильный (падающий) рынок плох.

Для трейдеров же история несколько отличается. Для трейдера падающий рынок – это время, когда нужно открывать короткие позиции, или, если рынок во флете, это может быть время для открытия длинных позиций. Слова «хороший» и «плохой» для трейдера не имеют большого значения. Главное находиться на правильной стороне рынка.
 
Рисунок 1: Стабильность рынка. Когда рынок движется вверх, слово, которое вы часто слышите при этом, ассоциируется со «стабильностью».


Рисунок 2: Бурный обвал с 1928 по 1932 год - DJIA находился в медвежьем рынке в течение 34-месяцев, претерпев 89%-ное падение своей цены.


Заблуждения

Иногда рыночные аналитики и комментаторы будут делать заявления общего характера о рынке, которые на первый взгляд кажутся полезными ориентирами для трейдеров. Но, если внимательно изучить эти утверждения, вы увидите, что они таят в себе двусмысленность и их не стоит воспринимать как руководство к действию.

Одно из заблуждений состоит в том, что все бычьи рынки заканчиваются бурным обвалом после пика цены. Это явление на самом деле больше характерно для товарного рынка, где в течение всего времени, когда товары находятся на бычьем рынке, доминирующей эмоцией является страх. Трейдеры опасаются дефицита товаров и, следовательно, повышают цены.

На фондовом же рынке бычьи настроения порождает жадность, а жадность – не такая сильная эмоция, как страх. Несмотря на то, что жадность – это менее сильная эмоция, чем страх, в редких случаях жадность настолько велика, что она может создавать такую же интенсивность, как и страх. Насколько редки эти случаи? Давайте рассмотрим два периода бурного спада на фондовом рынке: один в период 1928-1929 годов, а другой в период 1999-2000 годов. См. график промышленного индекса Доу-Джонса (DJIA) в период 1928-1932 годов (рисунок 2), в течение которого DJIA находился в медвежьем рынке в течение 34-месяцев, претерпев 89%-ное падение своей цены. К концу 20-го века индекс содержал большее количество акций и секторов, чем в 1920-х годах. Основная их масса содержалась в индексе Nasdaq Composite (COMP). С 1999 по 2002 год индекс COMP претерпевал 31-месячный спад, в результате которого он упал на 78%. Попав на приманку получения легкой прибыли и безумия толпы, люди, которые, как правило, никогда не имели дела с акциями, стали экспертами-спекулянтами с одной единственной целью: стать хорошим кушем на последующем медвежьем рынке и больше никогда не возвращаться к торговле на фондовом рынке.

Вы можете услышать заявление: «Мы находимся в медвежьем рынке». Некоторые комментаторы могут утверждать, что акции находятся в фазе медвежьего рынка или входят в него. Но если вы всё чаще слышите фразу «мы находимся в медвежьем рынке» от разных комментаторов, то высока вероятность того, что начался или в ближайшее время начнется бычий рынок. Люди начинают скандировать о медвежьем рынке только после того, как фондовый рынок значительно снизился – именно в этот момент начинают выходить прогнозы о снижении. Прогнозы о снижении цены редко встречаются вблизи рыночных пиков, когда они являются наиболее эффективными.

Большинство бычьих рынков заканчиваются стагнацией, а не обвалом. В следующий раз, когда вы услышите слова аналитика о том, что бычий рынок не закончится до тех пор, пока публика не откроет позиции на продажу, помните, что, вероятно, основная масса участников рынка уже открыла короткие позиции.

Люди начинают скандировать о медвежьем рынке только после того, как фондовый рынок значительно снизился – именно в этот момент начинают выходить прогнозы о снижении.

Клише

Случалось ли вам слышать фразу: «Это просто нормальная коррекция»? Именно это клише может помочь вам определить нужное время на рынке. Вы никогда не услышите его в начале или середине бычьего рынка, потому что некоторые аналитики похожи на генералов, ведущих последний бой: они боятся, что следующее снижение цены станет возобновлением предыдущего медвежьего тренда. Только после большого числа коррекций на бычьем рынке они понимают, что коррекции являются «нормальным» явлением и прекрасным временем для покупки акций.

В начале и середине 2015 года имели место незначительные снижения цены, которые рассматривались как «нормальные коррекции». Затем последовал августовский мини-кризис. Означает ли это, что бычий рынок, продолжавшийся с минимумов 2009 года, закончился? Время покажет. Клише «нормальная коррекция» говорит нам только, что бычий рынок находится на следующей стадии. Если бычий рынок продолжится в 2016 году, будьте готовы к следующей «нормальной коррекции».

Клише, которое оправдывает продолжение бычьего рынка: «Там еще слишком много денег». Но что это означает? Они не называют конкретного количества денег. За пределами любого рынка всегда присутствует много денег, независимо от условий, в которых они находятся. Один из способов количественной оценки денежных средств и рынка – это обзор фондов денежного рынка как процента активов в паевых инвестиционных фондах. В последний раз фонды денежного рынка имели высокий процент в марте 2009 года, который был последним минимумом фондового рынка. Если вы когда-нибудь слышали, что комментатор говорит, что фонды денежного рынка в процентах от активов в паевых инвестиционных фондах находятся вблизи уровня марта 2009 года, такая информация была бы полезной.

Понимайте данный язык и используйте его

Свободно говорить на зыке Уолл-стрит было бы хорошей идеей. Трейдеры всегда ищут преимущества для увеличения прибыли. Иногда это преимущество может скрываться под тем или иным словом или фразой. Способность распознавать то, что означают эти слова или фразы, может повысить ценность вашего понимания общих рыночных условий.

Марк Ривест – независимый инвестиционный консультант, трейдер и писатель.


Марк Ривест,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://tradelikeapro.ru/forum/v-pomoshch-treyderu/4/statya-yazyk-uoll-strit/16655/
« Последнее редактирование: Июль 14, 2017, 04:06:39 pm от pavlus777 »

Trade Like A Pro

[Статья] Язык Уолл-стрит
« : Июль 11, 2017, 06:25:06 pm »


Share via twitter

xx
[Статья] Скрытая УГРОЗА или как завалить быка с уолл стрит

Автор vitek01 В помощь трейдеру

10 Ответов
1996 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 26, 2016, 11:28:35 am
от mdma
xx
[Фильм] Воины Уолл Стрит

Автор Рerovskikh В помощь трейдеру

0 Ответов
2215 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 12, 2013, 05:13:35 pm
от Рerovskikh
xx
[Фильм] "Крах неприемлем: Спасая Уолл-стрит"

Автор Aspart В помощь трейдеру

13 Ответов
5182 Просмотров
Последний ответ Июль 27, 2015, 12:38:13 pm
от Aspart
xx
[Статья] Знаки

Автор satvar В помощь трейдеру

7 Ответов
3336 Просмотров
Последний ответ Октябрь 04, 2015, 06:53:13 pm
от satvar
xx
[Статья] Прыгуны

Автор perfekcionist В помощь трейдеру

5 Ответов
4403 Просмотров
Последний ответ Октябрь 25, 2013, 12:19:18 pm
от николаич
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C