Автор Тема: [Стратегия] Немного о Свинг трейдинге  (Прочитано 2514 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Вес голоса: 13490880
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торговля советниками Торгую по Price Action Торгую Ва-Банк Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 10087
15

   

Самой приоритетной задачей для трейдеров является вход и выход из рынка в наиболее благоприятное время, имеющее самую высокую вероятностью для получения успеха. Это означает, что нужно покупать в то время, когда акции с наибольшей вероятностью будут двигаться вверх, продолжая восходящий тренд, или продавать, когда акции с большой вероятностью будут двигаться вниз в продолжении нисходящего тренда. Это хорошо выглядит в теории, но как это всё осуществляется на практике? Позвольте мне объяснить.

Во-первых, замечали ли вы, что вас постоянно выкидывает из рынка, или же у вас есть серии ордеров с низкой прибылью с последующей крупной потерей, или же вы наблюдаете серии сделок с незначительными потерями и редкой прибылью? Если вы утвердительно ответили на некоторые из этих вопросов, то, вероятно, ваша торговля имеет низкий коэффициент успеха. Но не волнуйтесь, вы не одни такие. Согласно моему опыту, это случается со многими трейдерами, в особенности, если они постоянно преследуют прибыль и не обращают внимания на возможность убытков, как результат, принимая более высокие риски, нежели те, которые необходимы для достижения их цели. В конце концов, в долгосрочной перспективе они не достигают своих торговых целей или вовсе терпят поражение.

Таким образом, вопрос состоит в том, как вам увеличить коэффициент успеха?

Есть много вещей, которые вы можете сделать, в том числе углубить свои знания, установить правила управления капиталом, поработать над своей торговой психологией, использовать торговый план – этот список можно продолжать и дальше. В то время, как эти меры могут показаться имеющими здравый смысл, должен признать, что я встретил сотни людей, которые говорили мне, что они трейдеры, но при этом они имеют слабую торговую концепцию или не имеют такой вообще, особенно, когда дело доходит до письменного изложения их торгового плана. Я же просто не могу понять, как кто-то может думать, что он станет успешным трейдером, не имея письменного торгового плана.

В этой статье я представлю вам простую технику, которую вы можете включить в свой торговый план и которая занимает очень мало времени, но обладает потенциалом, увеличивающим ваши шансы на успех. Что же это? Это один из моих любимых торговых инструментов – график колебаний Ганна.

Для тех из вас, кто не знаком с графиками колебаний Ганна, скажу, что это графики, построенные на соотношении цен между барами на графике. Основной принцип заключается в том, что график колебаний поднимается, если текущий бар имеет более высокий максимум, чем предыдущий, или опускается, если текущий бар имеет более низкий минимум, чем предыдущий.

Следует отметить важный момент, что, как правило, графики колебаний не имеют никакого отношения ко времени. Вместо этого они обеспечивают наглядное представление о направлении и силе рынка/акции относительно цены. В любой момент времени, в зависимости от того, что делает цена, график колебаний будет идти либо вверх, либо вниз. Почему это так важно?

Трейдеру важно знать направление движения акции в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе; хотя таймфрейм, на котором вы торгуете, будет определять ваше отображение графика колебаний. Давайте рассмотрим пример, который поможет проиллюстрировать, почему это может иметь огромное значение для вашей торговли.

Допустим, что вы хотите торговать акциями Harvey Norman на среднесрочном таймфрейме. Ниже я представил пример недельного свечного графика, а также недельного и месячного графиков колебаний. Обратите внимание на свечной график, две недели подряд цена закрытия была выше линии нисходящего тренда, что, как правило, дает сигнал на покупку.

Если вы посмотрите на недельный график колебаний, то заметите, что он направлен вверх, что также согласуется с хорошей возможностью для покупки. Но если вы посмотрите на месячный график колебаний, вы увидите, что он направлен вниз, что свидетельствует о том, что более крупное ценовое движение по-прежнему направлено вниз, а не вверх.


Во время торговли вы должны предполагать, что в краткосрочной перспективе тенденция будет, в конечном итоге, соответствовать долгосрочной тенденции до тех пор, пока не произойдет обратное. Поэтому, поскольку месячный график колебаний движется вниз, следует предположить, что с высокой долей вероятности недельный график колебаний будет, в конечном итоге, соответствовать этому долгосрочному тренду. Ваша стратегия состояла бы в том, чтобы не открывать позиции, пока график не будет указывать обратного. В конце концов, если акция сильная, то недельный и месячный графики колебаний будут соответствовать друг другу, и вы сможете открыть позицию, зная, что есть высокая вероятность того, что в среднесрочной перспективе это восходящее движение, скорее всего, продолжится.

В случае с акциями Harvey Norman их цена продолжила падать. Но так не всегда происходит на практике.



Это означает, что график колебаний Ганна, который представляет таймфрейм, на котором вы торгуете, в совокупности со следующим более крупным таймфреймом указывают на направление, в котором вам следует торговать. Таким образом, в данном примере мы торгуем на недельном графике и, следовательно, перед тем как открывать позицию, мы должны убедиться, что недельные и месячные графики колебаний подтверждают восходящее движение цены.

При торговле на более малом таймфрейме в течение нескольких дней вы должны учитывать направление ценового движения как на дневных, так и на недельных графиках колебаний Ганна. Если вы не владеете в совершенстве теорией циклов, особенно если вы торгуете на опционах, варрантах или контрактах на разницу на краткосрочных таймфреймах, я предлагаю вам строго придерживаться этих правил колебаний Ганна – они помогут вам свести к минимуму вероятность потери. Для тех, кто торгует на краткосрочных таймфреймах, теория циклов является отдельной областью анализа, которая требует специальной подготовки и обучения.

Если вы торгуете на среднесрочных и долгосрочных таймфреймах, то вы должны ориентироваться на то, чтобы и недельный и месячный графики колебаний указывали на направление, в котором вы хотите торговать. И еще раз хотел порекомендовать вам, чтобы вы придерживались этих правил, поскольку иначе ваш риск может возрасти в значительной степени.

Некоторым из вас будет сложно придерживаться указанных правил, поскольку вы и так можете определить необходимое вам ценовое движение, но иногда график колебаний может удержать вас от рынка, указывая на слишком высокую цену для входа. Так как это будет происходить время от времени, должен сказать, что вам следует верить в свои правила, потому что именно они в большинстве случаев спасут вас от открытия убыточных позиций и, следовательно, повысят вашу общую сумму прибыли в торговле.

Теперь давайте рассмотрим другие варианты того, как график колебаний может помочь вам в торговле. Поскольку графики колебаний просто представляют собой движение цены, они отфильтровывают шум, который обычно ассоциируется с ценовыми графиками. Поэтому графики колебаний облегчают обзор пиков и впадин, уровней поддержки и сопротивления, графических паттернов, а также помогают определять силу движения.

Совет для начинающих трейдеров:

Для отображения линии тренда на графике колебаний вы можете использовать на нем каждый конкретный максимум и минимум. Поэтому, если вы когда-либо сомневались по поводу того, сможете ли вы отобразить на свечном графике линию тренда, просто посмотрите на график колебаний, чтобы увидеть, если ли на нем три максимума или минимума, которые можно соединить линией. Фокус состоит в том, чтобы перед тем, как отобразить линию тренда на свечном графике, вам в начале стоит посмотреть на график колебаний. С помощью данного трюка ваши трендовые линии, скорее всего, будут более надежными.

Для углубления своих знаний касательно графиков колебаний рекомендую вам изучить графики нескольких валют и обратить внимание на то, как формируются различные паттерны, такие как голова и плечи, флаги, вымпелы, двойные вершины/донья и как легко они определяются на графиках колебаний. Тем не менее, в конечном счете, вы должны научиться смотреть на свечной график и видеть на нем каждый свинг (колебание от максимума к минимуму).

Дейл Гиллхам является главным аналитиком компании Wealth Within.


Дейл Гиллхам,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://tradelikeapro.ru/forum/v-pomoshch-treyderu/4/strategiya-nemnogo-o-sving-treydinge/17198/
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2017, 06:54:45 pm от pavlus777 »

Trade Like A Pro


Оффлайн ju.vskv

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Вес голоса: 10234341
  • ju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форумаju.vskv Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Скальпирую пипсы Торгую без лишнего на графике Активный участник дискуссий в чате Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 596
[Стратегия] Немного о Свинг трейдинге
« Ответ #1 : Ноябрь 04, 2017, 03:09:17 pm »
2


Будьте добры, исправьте "их")

Trade Like A Pro

[Стратегия] Немного о Свинг трейдинге
« Ответ #1 : Ноябрь 04, 2017, 03:09:17 pm »


Share via twitter

xx
[Статья] Немного про соотношение быки/медведи

Автор BIZ KI В помощь трейдеру

1 Ответов
472 Просмотров
Последний ответ Март 22, 2018, 03:32:19 am
от alex100
xx
[Психология] Скука в трейдинге

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

1 Ответов
1879 Просмотров
Последний ответ Август 22, 2017, 09:04:42 pm
от Nurn28
xx
[Обсуждение] Пороки в трейдинге...

Автор awtor В помощь трейдеру

41 Ответов
18173 Просмотров
Последний ответ Февраль 06, 2016, 03:59:58 pm
от BIZ KI
xx
[Психология] Откройтесь эмоциям в трейдинге

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

0 Ответов
1807 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 02, 2017, 09:01:04 am
от !!NIKA!!
xx
[Статья] В трейдинге присутствует обман ?

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

0 Ответов
404 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 27, 2018, 12:02:24 pm
от !!NIKA!!
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C